ヨーグルト風味のパンナコッタフジワラ ミキコシェフのレシピ

お気に入りに追加

ヨーグルト風味のパンナコッタ

コツ・ポイント

普通のヨーグルトよりもぐっと水分が少ないギリシャヨーグルトを使用することで
ヨーグルトの爽やかな酸味と、なめらかで濃厚な食感が楽しめるパンナコッタです♪

生クリームを建てるときは7分だて位にすること。
口当たりが良くなくなります。

8~10人分程度/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト   500g   
牛乳   150cc   
生クリーム   200cc  7分くらいにホイップする。 
砂糖   20g   
ゼラチン   20g  少量のお水で戻しておく。 
フルーツやジャム、フルーツシロップ   少々  お好みのもので。 
ミントの葉   少々   

作り方

  1. 1

    牛乳を火にかけて人肌程度に温めた中に砂糖と、戻したゼラチンを入れ、溶かす。

  2. 2

    荒熱を取ったstep1の中にヨーグルトとホイップした生クリームを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器に盛り、お好みのフルーツやジャム(フルーツシロップ)、あればミントの葉で、飾り付けをする。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ヨーグルト風味のパンナコッタの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう