- 8~10人分程度
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャヨーグルト | 500g | |
牛乳 | 150cc | |
生クリーム | 200cc | 7分くらいにホイップする。 |
砂糖 | 20g | |
ゼラチン | 20g | 少量のお水で戻しておく。 |
フルーツやジャム、フルーツシロップ | 少々 | お好みのもので。 |
ミントの葉 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャヨーグルト | 500g | |
牛乳 | 150cc | |
生クリーム | 200cc | 7分くらいにホイップする。 |
砂糖 | 20g | |
ゼラチン | 20g | 少量のお水で戻しておく。 |
フルーツやジャム、フルーツシロップ | 少々 | お好みのもので。 |
ミントの葉 | 少々 |
牛乳を火にかけて人肌程度に温めた中に砂糖と、戻したゼラチンを入れ、溶かす。
荒熱を取ったstep1の中にヨーグルトとホイップした生クリームを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
器に盛り、お好みのフルーツやジャム(フルーツシロップ)、あればミントの葉で、飾り付けをする。