8~10人分程度
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト 500g  
牛乳 150cc  
生クリーム 200cc 7分くらいにホイップする。 
砂糖 20g  
ゼラチン 20g 少量のお水で戻しておく。 
フルーツやジャム、フルーツシロップ 少々 お好みのもので。 
ミントの葉 少々  
コツ・ポイント
普通のヨーグルトよりもぐっと水分が少ないギリシャヨーグルトを使用することで ヨーグルトの爽やかな酸味と、なめらかで濃厚な食感が楽しめるパンナコッタです♪ 生クリームを建てるときは7分だて位にすること。 口当たりが良くなくなります。

Recipe

  1. STEP1

    牛乳を火にかけて人肌程度に温めた中に砂糖と、戻したゼラチンを入れ、溶かす。

  2. STEP2

    荒熱を取ったstep1の中にヨーグルトとホイップした生クリームを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. STEP3

    器に盛り、お好みのフルーツやジャム(フルーツシロップ)、あればミントの葉で、飾り付けをする。