2~3人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ ≪合わせ汁≫ 
パルテノ 1p  
焼きナス 1本 楊枝で数カ所に穴をあけ、直火で焼き、皮をむく 
牛乳 400cc  
国産レモン 1/4個 果汁のみ使う 
塩 5g  
ローズマリー 1枝  
■ ≪具≫ 
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g  
野菜 適量 お好みの野菜を 
コツ・ポイント
トルコの一般的な家庭料理である、焼きナスとヨーグルトを混ぜ合わしたものを、 しゃぶしゃぶ仕立てにしました。グツグツと沸かさないのがポイントです。 お肉を汁ごと食べると美味しく、お好みでオリーブオイルにつけて食べてみて下さい。 強火で作ると風味が飛ぶので注意して下さい。  

Recipe

  1. STEP1

    焼きナスを作り、刻みます。

  2. STEP2

    焼きナスとパルテノを混ぜ、その他の合わせ汁の材料を入れよく混ぜ、鍋に移します。

  3. STEP3

    鍋を火にかけ、沸かします。 一度沸いたら、グツグツとならないように火を弱め調整します。

  4. STEP4

    お肉をしゃぶしゃぶして、合わせ汁と一緒に食べて下さい。 お好みでオリーブオイルにつけて食べたり、好きなお野菜を入れて食べても 美味しく頂けます。

  5. STEP5

    お好きな野菜と一緒に。