- 2~3人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ≪合わせ汁≫ | ||
パルテノ | 1p | |
焼きナス | 1本 | 楊枝で数カ所に穴をあけ、直火で焼き、皮をむく |
牛乳 | 400cc | |
国産レモン | 1/4個 | 果汁のみ使う |
塩 | 5g | |
ローズマリー | 1枝 | |
■ ≪具≫ | ||
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g | |
野菜 | 適量 | お好みの野菜を |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ≪合わせ汁≫ | ||
パルテノ | 1p | |
焼きナス | 1本 | 楊枝で数カ所に穴をあけ、直火で焼き、皮をむく |
牛乳 | 400cc | |
国産レモン | 1/4個 | 果汁のみ使う |
塩 | 5g | |
ローズマリー | 1枝 | |
■ ≪具≫ | ||
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g | |
野菜 | 適量 | お好みの野菜を |
焼きナスを作り、刻みます。
焼きナスとパルテノを混ぜ、その他の合わせ汁の材料を入れよく混ぜ、鍋に移します。
鍋を火にかけ、沸かします。 一度沸いたら、グツグツとならないように火を弱め調整します。
お肉をしゃぶしゃぶして、合わせ汁と一緒に食べて下さい。 お好みでオリーブオイルにつけて食べたり、好きなお野菜を入れて食べても 美味しく頂けます。
お好きな野菜と一緒に。