焼きナスヨーグルトの豚しゃぶ里田 一誠シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トルコの一般的な家庭料理である、焼きナスとヨーグルトを混ぜ合わしたものを、 しゃぶしゃぶ仕立てにしました。グツグツと沸かさないのがポイントです。 お肉を汁ごと食べると美味しく、お好みでオリーブオイルにつけて食べてみて下さい。 強火で作ると風味が飛ぶので注意して下さい。 2~3人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ≪合わせ汁≫ パルテノ 1p 焼きナス 1本 楊枝で数カ所に穴をあけ、直火で焼き、皮をむく 牛乳 400cc 国産レモン 1/4個 果汁のみ使う 塩 5g ローズマリー 1枝 ■ ≪具≫ 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g 野菜 適量 お好みの野菜を 作り方 1 焼きナスを作り、刻みます。 2 焼きナスとパルテノを混ぜ、その他の合わせ汁の材料を入れよく混ぜ、鍋に移します。 3 鍋を火にかけ、沸かします。 一度沸いたら、グツグツとならないように火を弱め調整します。 4 お肉をしゃぶしゃぶして、合わせ汁と一緒に食べて下さい。 お好みでオリーブオイルにつけて食べたり、好きなお野菜を入れて食べても 美味しく頂けます。 5 お好きな野菜と一緒に。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 揚げ焼き塩豚の葉っぱ包み 鈴木 珠美(Kitchen) 「ナンジットゥ」ミャンマー風ココナッツ担々麺 嶋倉 秀一(大山) 五島手延べうどんとホンビノスの具だくさんアヒージョ仕立て 山崎 一郎(四季の独奇楽厨房 ひょうきん 新浦安店 ) 焼きナスヨーグルトの豚しゃぶの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20