焼きナスヨーグルトの豚しゃぶ里田 一誠シェフのレシピ

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焼きナスヨーグルトの豚しゃぶ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

トルコの一般的な家庭料理である、焼きナスとヨーグルトを混ぜ合わしたものを、
しゃぶしゃぶ仕立てにしました。グツグツと沸かさないのがポイントです。
お肉を汁ごと食べると美味しく、お好みでオリーブオイルにつけて食べてみて下さい。
強火で作ると風味が飛ぶので注意して下さい。

2~3人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
≪合わせ汁≫  
パルテノ   1p   
焼きナス   1本  楊枝で数カ所に穴をあけ、直火で焼き、皮をむく 
牛乳   400cc   
国産レモン   1/4個  果汁のみ使う 
塩   5g   
ローズマリー   1枝   
≪具≫  
豚肉(しゃぶしゃぶ用)   200g   
野菜   適量  お好みの野菜を 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    焼きナスを作り、刻みます。

  2. 2

    作り方 2

    焼きナスとパルテノを混ぜ、その他の合わせ汁の材料を入れよく混ぜ、鍋に移します。

  3. 3

    作り方 3

    鍋を火にかけ、沸かします。
    一度沸いたら、グツグツとならないように火を弱め調整します。

  4. 4

    作り方 4

    お肉をしゃぶしゃぶして、合わせ汁と一緒に食べて下さい。
    お好みでオリーブオイルにつけて食べたり、好きなお野菜を入れて食べても
    美味しく頂けます。

  5. 5

    作り方 5

    お好きな野菜と一緒に。

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