お二人分
 調理時間:
約60分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
にんじん 100g いちょう切り 
たまねぎ 50g 薄くスライス 
チキンブイヨン 500ml 市販のチキンコンソメをお湯で溶いたものでOK 
ケチャップ 小さじ1  
オリーブオイル 大さじ2  
パルテノ 大さじ3 残った分は牛肉しっとりステーキで使って下さい。 
コツ・ポイント
ご家庭で出番の少なめな、ミキサーを使って、簡単にポタージュを作って頂けます。爽やかな酸味のパルテノヨーグルトが、ニンジンの甘みを引き立てる一品です。  

Recipe

  1. STEP1

    にんじんはいちょう切りに切ります。

  2. STEP2

    たまねぎは薄くスライスします。

  3. STEP3

    オリーブオイル大さじ2をなべに入れ、にんじんとたまねぎを炒めます。

  4. STEP4

    野菜がしんなりしてきたら、ケチャップを入れ、野菜に絡めてなじませます。

  5. STEP5

    チキンブイヨンを入れ、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。(約30分)

  6. STEP6

    野菜が柔らかくなったら、冷まします。

  7. STEP7

    ハンドミキサー、またはミキサーで、野菜の形が残らないようにしっかり撹拌します。

  8. STEP8

    しっかりと撹拌できたら、パルテノ大さじ3を入れ、よく混ぜ合わせます

  9. STEP9

    お皿に盛り付けて出来上がり。最後に、エクストラバージンオイルをたらすと、より本格的です。