- お二人分
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
にんじん | 100g | いちょう切り |
たまねぎ | 50g | 薄くスライス |
チキンブイヨン | 500ml | 市販のチキンコンソメをお湯で溶いたものでOK |
ケチャップ | 小さじ1 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
パルテノ | 大さじ3 | 残った分は牛肉しっとりステーキで使って下さい。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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にんじん | 100g | いちょう切り |
たまねぎ | 50g | 薄くスライス |
チキンブイヨン | 500ml | 市販のチキンコンソメをお湯で溶いたものでOK |
ケチャップ | 小さじ1 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
パルテノ | 大さじ3 | 残った分は牛肉しっとりステーキで使って下さい。 |
にんじんはいちょう切りに切ります。
たまねぎは薄くスライスします。
オリーブオイル大さじ2をなべに入れ、にんじんとたまねぎを炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、ケチャップを入れ、野菜に絡めてなじませます。
チキンブイヨンを入れ、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。(約30分)
野菜が柔らかくなったら、冷まします。
ハンドミキサー、またはミキサーで、野菜の形が残らないようにしっかり撹拌します。
しっかりと撹拌できたら、パルテノ大さじ3を入れ、よく混ぜ合わせます
お皿に盛り付けて出来上がり。最後に、エクストラバージンオイルをたらすと、より本格的です。