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牛肉につけるつけダレを作ります。材料をボールに入れてよくかき混ぜます。
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裏表、牛肉にまんべんなくつけダレを塗り付けます。ラップをして一時間以上漬け込みます。
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ディップAの材料を器に入れ、よくかき混ぜます。
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ディップBの材料を器に入れ、よくかき混ぜます。唐辛子はお好みの辛さで。
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ディップCを作ります。ディップCは、ギリシャ料理の【ザジキ】というヨーグルトソースです。まず、粗めのおろし金で、きゅうりをすり下ろします。
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すり下ろしたきゅうりをギュッと搾ります。絞り方が足りないと、ゆるいディップになります。
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ディップCの材料を器に入れ、よくかき混ぜます。
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3種類のディップの出来上がりです。
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焼く時に焦げ付かないよう、つけダレを良くふき取ります。その後、かるく塩を振ります。
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オリーブオイル大さじ2を引いて、よく熱したフライパンで焼きます。お好みの焼き加減で焼いてください。
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野菜スティックを添えて、出来上がりです。
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ギリシャ流で、お肉にディップをたっぷりとつけて食べてください。
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このディップはお野菜にも、よくマッチします。
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(左)一時間つけダレをして焼いた牛肉。(右)何もしないで焼いた牛肉です。少し冷めた時、ヨーグルトつけダレの効果が!(左)は冷めてもふっくらしています。