
- 1人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | 筋をとり、味がしみ込みやすいように切れ込みを入れる |
■ 漬けダレ | ||
ギリシャヨーグルト | 大さじ3 | 混ぜ合わせておく |
塩 | 小さじ1/2 | |
■ ソース | ||
西京味噌 | 大さじ1 | |
ギリシャヨーグルト | 大さじ1 | |
万能ネギ | 適量 | 小口切りにしておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | 筋をとり、味がしみ込みやすいように切れ込みを入れる |
■ 漬けダレ | ||
ギリシャヨーグルト | 大さじ3 | 混ぜ合わせておく |
塩 | 小さじ1/2 | |
■ ソース | ||
西京味噌 | 大さじ1 | |
ギリシャヨーグルト | 大さじ1 | |
万能ネギ | 適量 | 小口切りにしておく |
鶏もも肉に漬けダレをもみ込み、半日程度冷蔵庫に入れておく。(時間がない時は30分でもOK)
step1の肉をそのままフライパンで焼く。最初は中火で1分程したら弱火にしフタをし、蒸し焼きにして中まで火を通す。焼けたら肉をとりだす。
step2のフライパンに油が残ったままの所へソースの材料(西京味噌、ギリシャヨーグルト)を入れて火をつけ温める。
肉を一口大に切り、step3のソースをかける。飾りのネギをかけて完成。