鶏モモ肉のヨーグルト オーブン焼き 焼きリンゴ添え濱岡 稔シェフのレシピ

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鶏モモ肉のヨーグルト オーブン焼き 焼きリンゴ添え

コツ・ポイント

簡単な作り方です。コツは、キチンと火を通す事。リンゴはゆっくり火を通し、甘味を出す事。コショウ(黒)は多めにし、インパクトを出す(お好みで)。

1人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
トリモモ肉   1/2枚   
リンゴ   1/2個  6等分にカット 
オリーブ(ライプ)   4個  サルピマンカット(粗みじん可) 
マヨネーズ   少々   
バルサミコ酢   少々  煮詰めた物(ソース) 
飾り葉   少々  ルッコラやハーブ 
塩 コショウ      ※トリの味付用 コショウ多目でパンチをきかせる 
ギリシャヨーグルト(110g)   1/3カップ   

作り方

  1. 1

    ソース
    ヨーグルトとマヨネーズ・オリーブを合せておく。

  2. 2

    トリモモは裏面ソテー又はグリル。

  3. 3

    トリモモの皮目にヨーグルトソースをナッペしオーブンで火を通す。

  4. 4

    リンゴは弱火でソテーしておく。

  5. 5

    トリモモが出来上がれば、6等分にカットし、リンゴをはさんで皿に盛る。

  6. 6

    ベビーリーフ等を飾り、煮詰めたバルサミコソースをかける。
    ※もしヨーグルトソースがあまれば、盛付時に添える。

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