1人分
 調理時間:
約20分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
トリモモ肉 1/2枚  
リンゴ 1/2個 6等分にカット 
オリーブ(ライプ) 4個 サルピマンカット(粗みじん可) 
マヨネーズ 少々  
バルサミコ酢 少々 煮詰めた物(ソース) 
飾り葉 少々 ルッコラやハーブ 
塩 コショウ   ※トリの味付用 コショウ多目でパンチをきかせる 
ギリシャヨーグルト(110g) 1/3カップ  
コツ・ポイント
簡単な作り方です。コツは、キチンと火を通す事。リンゴはゆっくり火を通し、甘味を出す事。コショウ(黒)は多めにし、インパクトを出す(お好みで)。

Recipe

  1. STEP1

    ソース ヨーグルトとマヨネーズ・オリーブを合せておく。

  2. STEP2

    トリモモは裏面ソテー又はグリル。

  3. STEP3

    トリモモの皮目にヨーグルトソースをナッペしオーブンで火を通す。

  4. STEP4

    リンゴは弱火でソテーしておく。

  5. STEP5

    トリモモが出来上がれば、6等分にカットし、リンゴをはさんで皿に盛る。

  6. STEP6

    ベビーリーフ等を飾り、煮詰めたバルサミコソースをかける。 ※もしヨーグルトソースがあまれば、盛付時に添える。