- 1人前
- 調理時間:
- 約7分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボガド | 1/2個 | 半分に切る、種をとる、皮をむく |
ギリシャヨーグルト | 1個 | ボールに入れる |
ブラックタイガー(エビ)21~25cm | 1本 | 背わた、からを取り除く、ボイルしてから、角切りにする |
ブラックタイガー(エビ)21~25cm | 2本 | 背わた、からをとる |
ナッツ | 少々 | くだいておく(もしくは砕いてあるものを買う) |
卵 | 小1個 | ボウルを入れておく |
薄力粉 | 少々 | 皿に入れておく |
バルサミコソース | 100g | グラニュー糖の入ったなべに入れる |
グラニュー糖 | 10g | バルサミコの入ったなべに入れる |
レモン | 1/10個 | 串切リーフ |
塩・こしょう | 少々 | 市販のもの適量 |
にんにく | 少々 | ペースト状にする(もしくは市販のねり状を用意) |