- 直径7cm高さ8.5cmの器 2個分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
カステラ | 40g | 市販のもので |
ナッツ | 20g | くるみ、アーモンド等お好きなナッツで |
はちみつ | 大さじ2 | |
パルテノ | 1個 | |
いちご(いちごピューレ用) | 8粒 | |
いちご(飾り用) | 2粒 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
カステラ | 40g | 市販のもので |
ナッツ | 20g | くるみ、アーモンド等お好きなナッツで |
はちみつ | 大さじ2 | |
パルテノ | 1個 | |
いちご(いちごピューレ用) | 8粒 | |
いちご(飾り用) | 2粒 |
カステラを1.5cm角のサイコロ状に切ります。
ナッツを粗く刻みます。
刻んだナッツに蜂蜜をかけ、よく混ぜ合わせます。
いちごをミキサーにかけ、いちごピューレを作ります。
いちごの形がなくなるまでしっかりミキサーにかけます。いちごが酸っぱい時は、お好みで砂糖を加えてください。
器にカステラ(10g)を敷き、上からいちごピューレをかけます。器1個につき3回ピューレをかけますので、この時かけるいちごピューレの分量は、全体の1/6程度です。
パルテノ1/4(器1個分)を入れます。
ナッツ1/2(器1個分)を入れます。
ナッツの上にカステラを敷き、いちごピューレをかけます。
パルテノ1/4(器1個分)を入れます。
一番上に、いちごピューレをかけます。
いちごを飾って出来上がり。