直径7cm高さ8.5cmの器 2個分
 調理時間:
約20分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
カステラ 40g 市販のもので 
ナッツ 20g  くるみ、アーモンド等お好きなナッツで 
はちみつ 大さじ2  
パルテノ 1個  
いちご(いちごピューレ用) 8粒  
いちご(飾り用) 2粒  
コツ・ポイント
ヨーグルト、フルーツ、ナッツ、はちみつは、ギリシャでよく食べられている食材です。このトライフルは、パルテノを使うことでカロリーダウン!さらに砂糖を使わず、はちみつといちごの自然な甘さで仕上げるので、甘さも控えめ♪とってもヘルシーなデザートです。  

Recipe

  1. STEP1

    カステラを1.5cm角のサイコロ状に切ります。

  2. STEP2

    ナッツを粗く刻みます。

  3. STEP3

    刻んだナッツに蜂蜜をかけ、よく混ぜ合わせます。

  4. STEP4

    いちごをミキサーにかけ、いちごピューレを作ります。

  5. STEP5

    いちごの形がなくなるまでしっかりミキサーにかけます。いちごが酸っぱい時は、お好みで砂糖を加えてください。

  6. STEP6

    器にカステラ(10g)を敷き、上からいちごピューレをかけます。器1個につき3回ピューレをかけますので、この時かけるいちごピューレの分量は、全体の1/6程度です。

  7. STEP7

    パルテノ1/4(器1個分)を入れます。

  8. STEP8

    ナッツ1/2(器1個分)を入れます。

  9. STEP9

    ナッツの上にカステラを敷き、いちごピューレをかけます。

  10. STEP10

    パルテノ1/4(器1個分)を入れます。

  11. STEP11

    一番上に、いちごピューレをかけます。

  12. STEP12

    いちごを飾って出来上がり。