いちごのパルテノトライフル藤田 喜隆シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ヨーグルト、フルーツ、ナッツ、はちみつは、ギリシャでよく食べられている食材です。このトライフルは、パルテノを使うことでカロリーダウン!さらに砂糖を使わず、はちみつといちごの自然な甘さで仕上げるので、甘さも控えめ♪とってもヘルシーなデザートです。 直径7cm高さ8.5cmの器 2個分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 カステラ 40g 市販のもので ナッツ 20g くるみ、アーモンド等お好きなナッツで はちみつ 大さじ2 パルテノ 1個 いちご(いちごピューレ用) 8粒 いちご(飾り用) 2粒 作り方 1 カステラを1.5cm角のサイコロ状に切ります。 2 ナッツを粗く刻みます。 3 刻んだナッツに蜂蜜をかけ、よく混ぜ合わせます。 4 いちごをミキサーにかけ、いちごピューレを作ります。 5 いちごの形がなくなるまでしっかりミキサーにかけます。いちごが酸っぱい時は、お好みで砂糖を加えてください。 6 器にカステラ(10g)を敷き、上からいちごピューレをかけます。器1個につき3回ピューレをかけますので、この時かけるいちごピューレの分量は、全体の1/6程度です。 7 パルテノ1/4(器1個分)を入れます。 8 ナッツ1/2(器1個分)を入れます。 9 ナッツの上にカステラを敷き、いちごピューレをかけます。 10 パルテノ1/4(器1個分)を入れます。 11 一番上に、いちごピューレをかけます。 12 いちごを飾って出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/76/07/776/de670x500_2005161549_dae97619c49894b649ab3361c8b66640.jpg 旬なのでいちご一杯のせました sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 温かいガトーショコラ 苺と金柑を添えて 氏家 健治(ケンズカフェ東京) みたらし団子 田中 勝(赤坂 ひかわ) いちごのデザート~インサラータ・カプレーゼのオマージュで~ nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) いちごのパルテノトライフルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20