4人分
 調理時間:
約7分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
ねぎとろ 120g  
アボカド ヨーグルトと同量 パルテノヨーグルトと混ぜる 
長ネギ 40g  
万能ねぎ 少量  
わさび 少量  
パルテノヨーグルト 大さじ1 パルテノ 
海苔の佃煮 大さじ1  
醤油 大さじ1  
酢 大さじ1  
オリーヴオイル(EXバージンオイル) 大さじ1  
卵黄 2個分  
コツ・ポイント
今からでもできる、コツがいらないほど簡単にできてしまう内容です。具材を変えての汎用性も高いお手軽レシピをぜひどうぞ。  

Recipe

  1. STEP1

    アボカドは縦に包丁を入れて種に傷をつけるように一周ぐるりと切りつけます。そして両手で左右逆に回して二つに割ります。

  2. STEP2

    皮は手で剥けます。その後皮目の方に軽く塩を当て、強火で一分蒸しますとすごく鮮やかな緑色(画像ではわかりにくいかもしれませんが)になります。

  3. STEP3

    長ネギは写真のように切込を入れてスライスすればみじん切りができます。万能ねぎは小口切りです。

  4. STEP4

    ねぎとろとみじんに切った長ネギを混ぜ合わせます。

  5. STEP5

    アボカドとパルテノヨーグルトをよく混ぜ合わせます。(アボカドヨーグルト)

  6. STEP6

    海苔の佃煮、酢、オリーヴオイル、醤油を混ぜ合わせます。(海苔ソース)

  7. STEP7

    器にねぎとろを盛りつけ、上から卵黄を垂らします。次に海苔ソースをかけ、更にアボガドソースをかけて完成