お弁当にもぴったり!おでかけパルテノサンド本田 祥幸シェフのレシピ

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お弁当にもぴったり!おでかけパルテノサンド

コツ・ポイント

漬け床はヨーグルト20に対し塩1の割合で作ると上手に漬けることができます。
また漬物にする野菜は冷蔵庫にある残り野菜で代用できます。
にんじんは漬ける前に半分に切ることで、漬かりやすくなります。

暖かくなるこれからの季節。パルテノサンドを片手におでかけはいかが?

4人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
大根   1/2本   
人参   1本  縦半分に切り、塩揉みする 
キューリ   1本  塩揉みする 
レタスの葉   適量(お好みで)   
トマト(大)   1個   
ベーコン   4枚  半分に切る 
ギリシャヨーグルト(パルテノ)   220g   
塩   5g   
パン粉   少々   
卵   1個   
マフィン   4個   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ポリ袋の中にヨーグルト(110g)、塩(5g)、塩もみしたキュウリ・にんじんを入れ、よく揉む。

  2. 2

    作り方 2

    袋のまま一晩つけて冷蔵庫で寝かせる。

  3. 3

    作り方 3

    大根を洗い、皮ごと5mm~1cmの厚さに切る。
    大根の水気をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉、卵、パン粉の順番につけて、180℃の油で揚げる。

  4. 4

    作り方 4

    ベーコンを焼き、トマトは輪切りにし、レタスは適当な大きさに切る。
    一晩漬けた、キュウリ、にんじんは3mm程度の厚さに切る。

  5. 5

    作り方 5

    マフィンを半分に割る。割った表面にヨーグルトを大さじ1を塗り、トーストする。

  6. 6

    作り方 6

    トーストしたマフィンに、レタス・ベーコン・キュウリ・大根・にんじん・ベーコンの順に挟み完成。

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