- 4人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 1/2本 | |
人参 | 1本 | 縦半分に切り、塩揉みする |
キューリ | 1本 | 塩揉みする |
レタスの葉 | 適量(お好みで) | |
トマト(大) | 1個 | |
ベーコン | 4枚 | 半分に切る |
ギリシャヨーグルト(パルテノ) | 220g | |
塩 | 5g | |
パン粉 | 少々 | |
卵 | 1個 | |
マフィン | 4個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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大根 | 1/2本 | |
人参 | 1本 | 縦半分に切り、塩揉みする |
キューリ | 1本 | 塩揉みする |
レタスの葉 | 適量(お好みで) | |
トマト(大) | 1個 | |
ベーコン | 4枚 | 半分に切る |
ギリシャヨーグルト(パルテノ) | 220g | |
塩 | 5g | |
パン粉 | 少々 | |
卵 | 1個 | |
マフィン | 4個 |
ポリ袋の中にヨーグルト(110g)、塩(5g)、塩もみしたキュウリ・にんじんを入れ、よく揉む。
袋のまま一晩つけて冷蔵庫で寝かせる。
大根を洗い、皮ごと5mm~1cmの厚さに切る。 大根の水気をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉、卵、パン粉の順番につけて、180℃の油で揚げる。
ベーコンを焼き、トマトは輪切りにし、レタスは適当な大きさに切る。 一晩漬けた、キュウリ、にんじんは3mm程度の厚さに切る。
マフィンを半分に割る。割った表面にヨーグルトを大さじ1を塗り、トーストする。
トーストしたマフィンに、レタス・ベーコン・キュウリ・大根・にんじん・ベーコンの順に挟み完成。