- 4人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ずわい蟹剥き身 | 120g | |
大根 | 10cm | |
胡瓜 | 1/2本 | |
卵 | 2個 | |
ギリシャヨーグルト | 110g | |
砂糖 | 16g | |
甘酢 | 120cc | 酢60cc、水60cc、砂糖10gを1度沸かしておきます。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ずわい蟹剥き身 | 120g | |
大根 | 10cm | |
胡瓜 | 1/2本 | |
卵 | 2個 | |
ギリシャヨーグルト | 110g | |
砂糖 | 16g | |
甘酢 | 120cc | 酢60cc、水60cc、砂糖10gを1度沸かしておきます。 |
錦紙玉子を焼きます
大根、胡瓜は桂むきにして立て塩に5分漬け 水でさっと洗って甘酢に3分漬けます。
ボールにギリシャヨーグルト110g、卵黄1個、砂糖16gを入れ、湯煎にて 混ぜ合わせます。しっとりしてきたら、冷蔵庫で冷まします。
ずわい蟹を錦紙玉子で巻きます。 さらに、水気をふき取った胡瓜、大根を巻きます。
砧巻きをキレイに切り、冷ましておいたヨーグルトソースで 召し上がります。