4人分
 調理時間:
約20分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ずわい蟹剥き身 120g  
大根 10cm  
胡瓜 1/2本  
卵 2個  
ギリシャヨーグルト 110g  
砂糖 16g  
甘酢 120cc 酢60cc、水60cc、砂糖10gを1度沸かしておきます。 
コツ・ポイント
黄身が固まって滑らかさがなくなるため、 ヨーグルトソースに火を入れすぎないようにします。

Recipe

  1. STEP1

    錦紙玉子を焼きます

  2. STEP2

    大根、胡瓜は桂むきにして立て塩に5分漬け 水でさっと洗って甘酢に3分漬けます。

  3. STEP3

    ボールにギリシャヨーグルト110g、卵黄1個、砂糖16gを入れ、湯煎にて 混ぜ合わせます。しっとりしてきたら、冷蔵庫で冷まします。

  4. STEP4

    ずわい蟹を錦紙玉子で巻きます。 さらに、水気をふき取った胡瓜、大根を巻きます。

  5. STEP5

    砧巻きをキレイに切り、冷ましておいたヨーグルトソースで 召し上がります。