卵いらずのもちもちニョッキ豊田 英之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ジャガイモは、ホクホクの男爵を使用すると、粘りが出ないです。 小麦粉は強力粉を使用すると、仕上がりがもちもちします。 ジャガイモを茹でる時、塩を入れると下味がつきます。 2人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 男爵いも 300グラム 茹でておく 強力粉 200グラム 作り方 1 ジャガイモは洗って皮つきのまま、たっぷりの水から茹でます。 この時、塩を大匙2杯ほど入れてください。 2 ジャガイモに竹串が、スルッと入れば茹であがりです。 荒熱がとれてから皮を剥いていきます。 3 ボールの中でフォークでジャガイモを潰してから、強力粉を徐々に加えていきます。 一気に分量すべての強力粉は入れないでください。 4 よく混ざりあったら棒状にカットして、それを親指位の大きさに、カットします。 ソースがからみやすいようフォークで飾り付けし出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ボンゴレ ビアンコ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) ミネストローネ トスカーナ風 東條 吉輝(Ristorante Pellini Adagio) 手作り じゃがいものニョッキ 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) 卵いらずのもちもちニョッキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20