2人前
 調理時間:
約25分
           
材料・調味料 分量 下準備
男爵いも 300グラム 茹でておく 
強力粉 200グラム  
コツ・ポイント
ジャガイモは、ホクホクの男爵を使用すると、粘りが出ないです。 小麦粉は強力粉を使用すると、仕上がりがもちもちします。 ジャガイモを茹でる時、塩を入れると下味がつきます。

Recipe

  1. STEP1

    ジャガイモは洗って皮つきのまま、たっぷりの水から茹でます。 この時、塩を大匙2杯ほど入れてください。

  2. STEP2

    ジャガイモに竹串が、スルッと入れば茹であがりです。 荒熱がとれてから皮を剥いていきます。

  3. STEP3

    ボールの中でフォークでジャガイモを潰してから、強力粉を徐々に加えていきます。 一気に分量すべての強力粉は入れないでください。

  4. STEP4

    よく混ざりあったら棒状にカットして、それを親指位の大きさに、カットします。 ソースがからみやすいようフォークで飾り付けし出来上がり。