- 2人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
男爵いも | 300グラム | 茹でておく |
強力粉 | 200グラム |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
男爵いも | 300グラム | 茹でておく |
強力粉 | 200グラム |
ジャガイモは洗って皮つきのまま、たっぷりの水から茹でます。 この時、塩を大匙2杯ほど入れてください。
ジャガイモに竹串が、スルッと入れば茹であがりです。 荒熱がとれてから皮を剥いていきます。
ボールの中でフォークでジャガイモを潰してから、強力粉を徐々に加えていきます。 一気に分量すべての強力粉は入れないでください。
よく混ざりあったら棒状にカットして、それを親指位の大きさに、カットします。 ソースがからみやすいようフォークで飾り付けし出来上がり。