1人前
 調理時間:
約20分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ パルテノチーズ 
パルテノ ヨーグルト 大さじ3 45グラム 
パルミジャーノチーズの粉タイプ 大さじ1.5 11グラム 
■ ソース3種 
ドライトマト オイル漬け 10グラム きざむ 
黒オリーブ 種なし 10グラム きざむ 
ジェノバソース 10グラム  
■ 盛り合わせ材料 
スタッフドオリーブ 2粒 ハーフカット 
クラッカー 3枚  
ムール貝 3個 ニンニクとオイルで蓋をして蒸し焼きし、火を通す。 
コツ・ポイント
パルテノヨーグルトに粉チーズを加え、さらに3種の旨い味を加えた前菜用ソースの一品です。特にスタッフドオリーブ、スモークサーモン、お好みのチーズ、燻製、クラッカーと相性よく楽しく飲める前菜のソースとしてご使用ください。  

Recipe

  1. STEP1

    パルテノチーズ材料を混ぜ合わせます。ソース3種のドライトマトと黒オリーブをみじん切りします。

  2. STEP2

    ムール貝に火を通します。オイルとニンニクを温め、ムール貝を入れフタをしてカラが開くまで火を入れます。

  3. STEP3

    パルテノチーズ に刻んだソース3種をのせて、クラッカーとスタッフドオリーブと蒸したムール貝を盛ります。別々に盛りつけてもいいですよ。

  4. STEP4

    今回はムール貝とオリーブとクラッカーを一緒に盛り付けてみました。味の付いているチーズやスモークサーモン、燻製品も一緒に盛り付けると楽しいですね。

  5. STEP5

    全部のせが一番おいしいですね。