3人前
 調理時間:
約20分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ ぱみゅーる新食感の白玉風むらさき麺 
米粉 製菓用 30グラム  
パルテノ ヨーグルト 50グラム  
グラニュー糖 30グラム  
紫芋パウダー 小さじ1/2  
■ 黄色の甘酒 パルテノ マンゴーソース 
パルテノ ヨーグルト 165グラム  
森永 甘酒 75グラム  
冷凍カットマンゴー 150グラム  
グラニュー糖 小さじ 1.5杯 7.5グラム 
■ 赤色のソース 
上記の黄色の甘酒パルテノマンゴーソース 大さじ1杯  
いちごのリキュール 大さじ1/2 かき氷シロップ イチゴ味で代用可。 
■ 飾りの葉 
セルフィーユ等 適量 あれば。 
コツ・ポイント
とっても風変わりな紫色した麺状の白玉ヨーグルトを茹でて、氷水でしめて新食感のぱみゅーるな もちもちキコキコなデザートです。ちょっと派手さがいい感じ。  

Recipe

  1. STEP1

    ぱみゅーる 新食感の白玉風 むらさき麺を作ります。ボールに材料全て入れよく混ぜて団子状にし、製菓用の絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. STEP2

    黄色の甘酒 パルテノ マンゴーソースを作ります。フードプロセッサーに全て加え混ぜるか、絞り袋や袋にカットマンゴーを入れ、瓶などでつぶし手で揉み、ほかの材料を

  3. STEP3

    加えてよく揉む。大さじ1杯を取り出して冷蔵庫で冷やしておきます。

  4. STEP4

    赤色のソースを作ります。step3 の取り出したソース大さじ1杯にいちごのリキュール大さじ1/2杯を加え混ぜます。冷蔵庫で冷やします。

  5. STEP5

    仕上げます。お湯を沸かし、step1 の絞り袋に入ったむらさき麺をお湯に絞っていきます。この時、茹でている麺は触らずに浮いてくるまで待ち、ザルにとり、

  6. STEP6

    氷水で しっかり冷やします。ザルにとり水切りします。冷たいスープ皿に黄色のスープ、むらさき麺、赤いソースは大小の大きさで盛り付け、飾りの葉をのせます。

  7. STEP7

    新食感のぱみゅる感と面白い色彩を楽しんで下さい。むらさき麺は丸めて白玉団子にして仕上げてもいいですよ。