ヨーグルト漬清水 明シェフのレシピ

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ヨーグルト漬

コツ・ポイント

洋と和の発酵食品の相性の良さを楽しめる。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
胡瓜   1本  天・地を切り、それを半分にしたら1/4に切って種を取る。 
人参   小さい物で1/2本  胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 
大根   8cm  胡瓜のおおきさにあわせ8本に切っておく。 
ヒレ肉   50g×4   
味噌   120g   
ヨーグルト   80g   
だし   適量   

作り方

  1. 1

    胡瓜・人参・大根を味噌とヨーグルトをまぜたものに漬けこむ。(人参・大根の切りかすを取っておく)

  2. 2

    Step1とは別のタッパーなどに漬けこむ。

  3. 3

    24時間漬けたら、ヒレ肉についたヨーグルトを洗い流してグリルで焼く。

  4. 4

    Step3で焼けたら、器に盛り、Step1の野菜を盛り付ける。

  5. 5

    Step1の野菜を漬けた物で味噌汁を作り、人参・大根の切りおとした残りを具にする。

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