- 6人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャヨーグルト | 2個 | |
生クリーム | 200cc | 量っておく |
ビターチョコレート | 45g | 細かく刻んでおく |
季節のフルーツ(今回はリンゴ) | 1/2個 | 0.5~1cmのサイコロ状に切る |
砂糖 | 120g | |
レモン | 1/8カット | タネを取り、1/8にカットする |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャヨーグルト | 2個 | |
生クリーム | 200cc | 量っておく |
ビターチョコレート | 45g | 細かく刻んでおく |
季節のフルーツ(今回はリンゴ) | 1/2個 | 0.5~1cmのサイコロ状に切る |
砂糖 | 120g | |
レモン | 1/8カット | タネを取り、1/8にカットする |
季節のフルーツ(リンゴ2/3個)を0.5cm~1cmの大きさにサイコロ状に切る。
ビターチョコレートを細かく切っておく。(冷蔵庫で冷やし保管)
レモンを1/8にカットしておく。タネは取っておくこと。
砂糖120g量っておく。
生クリーム200ccを泡立てる。8分立て。途中6分立てになったら砂糖120gを少しづつ入れる。
生クリームが8分立てになったらギリシャヨーグルトを2個入れる。
Step6を良く混ぜ合せ、フルーツ、ビターチョコレートを入れる。
レモンを絞り良く混ぜてできあがり。
冷やした容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。