6人前
 調理時間:
約20分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト 2個  
生クリーム 200cc 量っておく 
ビターチョコレート 45g 細かく刻んでおく 
季節のフルーツ(今回はリンゴ) 1/2個 0.5~1cmのサイコロ状に切る 
砂糖 120g  
レモン 1/8カット タネを取り、1/8にカットする 
コツ・ポイント
本当に簡単で、気軽に作れるデザートです。 冷蔵庫の中にあるフルーツを入れれば作れちゃいます。 自宅の製氷容器に入れて凍らせれば一口アイスにも。

Recipe

  1. STEP1

    季節のフルーツ(リンゴ2/3個)を0.5cm~1cmの大きさにサイコロ状に切る。

  2. STEP2

    ビターチョコレートを細かく切っておく。(冷蔵庫で冷やし保管)

  3. STEP3

    レモンを1/8にカットしておく。タネは取っておくこと。

  4. STEP4

    砂糖120g量っておく。

  5. STEP5

    生クリーム200ccを泡立てる。8分立て。途中6分立てになったら砂糖120gを少しづつ入れる。

  6. STEP6

    生クリームが8分立てになったらギリシャヨーグルトを2個入れる。

  7. STEP7

    Step6を良く混ぜ合せ、フルーツ、ビターチョコレートを入れる。

  8. STEP8

    レモンを絞り良く混ぜてできあがり。

  9. STEP9

    冷やした容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。