ギリシャヨーグルトのティラミス~ワンスプーン仕立て~渡辺 岳人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 綺麗に盛り付ける事。 8人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 100g 生クリーム 100cc グランニュー糖 30g お好みのフルーツ 適量 カット 焼き菓子(カステラ、ザボォイアルディ) 100g 一口サイズに薄くカット ジャム 適量 水で軽くのばす 卵黄 1個 作り方 1 生クリームを角が立つまで混ぜます。 卵黄とグランニュー糖をもったりするまで混ぜ、そこにヨーグルトをいれかるく合わせます。 それを生クリームとまぜ冷凍10分。 2 焼き菓子に水で軽くのばしたジャムを塗ります。(ジャムは苺、ブルーベリー、アプリコットなど) 3 お好みのフルーツを小さくカットします。 4 メレンゲに焼き菓子を敷き上にstep1を乗せそれを繰り返し二層にし、最後にフルーツを上に盛ります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ジャパニーズヨーグルトケーキ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) リンゴのコンポート リンゴのグラニテ添え 根本 裕之(クチーナイタリアーナ トラッポラ) ギリシャヨーグルトのブランマンジェ ライムの香り 浅井 健一(RACCONTO) ギリシャヨーグルトのティラミス~ワンスプーン仕立て~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20