ギリシャヨーグルトのティラミス~ワンスプーン仕立て~渡辺 岳人シェフのレシピ

お気に入りに追加

ギリシャヨーグルトのティラミス~ワンスプーン仕立て~

コツ・ポイント

綺麗に盛り付ける事。

8人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト   100g   
生クリーム   100cc   
グランニュー糖   30g   
お好みのフルーツ   適量  カット 
焼き菓子(カステラ、ザボォイアルディ)   100g  一口サイズに薄くカット 
ジャム   適量  水で軽くのばす 
卵黄   1個   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    生クリームを角が立つまで混ぜます。
    卵黄とグランニュー糖をもったりするまで混ぜ、そこにヨーグルトをいれかるく合わせます。
    それを生クリームとまぜ冷凍10分。

  2. 2

    作り方 2

    焼き菓子に水で軽くのばしたジャムを塗ります。(ジャムは苺、ブルーベリー、アプリコットなど)

  3. 3

    作り方 3

    お好みのフルーツを小さくカットします。

  4. 4

    作り方 4

    メレンゲに焼き菓子を敷き上にstep1を乗せそれを繰り返し二層にし、最後にフルーツを上に盛ります。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ギリシャヨーグルトのティラミス~ワンスプーン仕立て~の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう