- 8人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャヨーグルト | 100g | |
生クリーム | 100cc | |
グランニュー糖 | 30g | |
お好みのフルーツ | 適量 | カット |
焼き菓子(カステラ、ザボォイアルディ) | 100g | 一口サイズに薄くカット |
ジャム | 適量 | 水で軽くのばす |
卵黄 | 1個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャヨーグルト | 100g | |
生クリーム | 100cc | |
グランニュー糖 | 30g | |
お好みのフルーツ | 適量 | カット |
焼き菓子(カステラ、ザボォイアルディ) | 100g | 一口サイズに薄くカット |
ジャム | 適量 | 水で軽くのばす |
卵黄 | 1個 |
生クリームを角が立つまで混ぜます。 卵黄とグランニュー糖をもったりするまで混ぜ、そこにヨーグルトをいれかるく合わせます。 それを生クリームとまぜ冷凍10分。
焼き菓子に水で軽くのばしたジャムを塗ります。(ジャムは苺、ブルーベリー、アプリコットなど)
お好みのフルーツを小さくカットします。
メレンゲに焼き菓子を敷き上にstep1を乗せそれを繰り返し二層にし、最後にフルーツを上に盛ります。