8人分
 調理時間:
約20分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト 100g  
生クリーム 100cc  
グランニュー糖 30g  
お好みのフルーツ 適量 カット 
焼き菓子(カステラ、ザボォイアルディ) 100g 一口サイズに薄くカット 
ジャム 適量 水で軽くのばす 
卵黄 1個  
コツ・ポイント
綺麗に盛り付ける事。

Recipe

  1. STEP1

    生クリームを角が立つまで混ぜます。 卵黄とグランニュー糖をもったりするまで混ぜ、そこにヨーグルトをいれかるく合わせます。 それを生クリームとまぜ冷凍10分。

  2. STEP2

    焼き菓子に水で軽くのばしたジャムを塗ります。(ジャムは苺、ブルーベリー、アプリコットなど)

  3. STEP3

    お好みのフルーツを小さくカットします。

  4. STEP4

    メレンゲに焼き菓子を敷き上にstep1を乗せそれを繰り返し二層にし、最後にフルーツを上に盛ります。