ベシャメルソースを使わないお野菜たっぷりヨーグルトグラタン丸山 聖二シェフのレシピ

お気に入りに追加

ベシャメルソースを使わないお野菜たっぷりヨーグルトグラタン

コツ・ポイント

お野菜を、炒めるのではなくゆがくことによってヘルシーになり、ヨーグルトを使うと味に深みが増し
さっぱりとした味わいに仕上がる。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
※生クリーム   110cc  ボウルに混ぜる 
※ギリシャヨーグルト   1個  ボウルに混ぜる 
※卵   1個  ボウルに混ぜる 
お野菜   適宜  冷蔵庫の残り物でOK! 
塩・こしょう   少々   
パルミジャーノ   少々   

作り方

  1. 1

    ※の生クリーム・ギリシャヨーグルト・卵を全てボウルに混ぜておく。

  2. 2

    冷蔵庫にある野菜をカットし食感が残る程度に軽くゆがく。
    ゆがいたお野菜はザルにとり、水気を切る。

  3. 3

    Step1にStep2の野菜を入れ、耐熱皿に流して塩・こしょう・パルミジャーノを入れ160℃のオーブンで20分焼く

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ベシャメルソースを使わないお野菜たっぷりヨーグルトグラタンの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう