2人前
 調理時間:
約30分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
※生クリーム 110cc ボウルに混ぜる 
※ギリシャヨーグルト 1個 ボウルに混ぜる 
※卵 1個 ボウルに混ぜる 
お野菜 適宜 冷蔵庫の残り物でOK! 
塩・こしょう 少々  
パルミジャーノ 少々  
コツ・ポイント
お野菜を、炒めるのではなくゆがくことによってヘルシーになり、ヨーグルトを使うと味に深みが増し さっぱりとした味わいに仕上がる。

Recipe

  1. STEP1

    ※の生クリーム・ギリシャヨーグルト・卵を全てボウルに混ぜておく。

  2. STEP2

    冷蔵庫にある野菜をカットし食感が残る程度に軽くゆがく。 ゆがいたお野菜はザルにとり、水気を切る。

  3. STEP3

    Step1にStep2の野菜を入れ、耐熱皿に流して塩・こしょう・パルミジャーノを入れ160℃のオーブンで20分焼く