ギリシャヨーグルト風味のチョコレートムース丸山 聖二シェフのレシピ

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ギリシャヨーグルト風味のチョコレートムース

コツ・ポイント

メレンゲを作るときはツノが立つくらいしっかりと仕上げます。普段は生クリームを入れますが、ギリシャヨーグルトを使うことによって、よりヘルシーになり、分離もしにくくなります。

2~3人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
チョコレート   100g  刻んでおく 
ギリシャヨーグルト   3個   
卵白   150g  メレンゲを作る 
砂糖   80g   
ゼラチン   5g  水で戻す 

作り方

  1. 1

    チョコレートを刻んで湯せんにかけ、すべて溶けたところで水で戻したゼラチンをチョコレートに入れる。粗熱が取れたらギリシャヨーグルトも入れて、混ぜる。

  2. 2

    卵白に砂糖を入れ、メレンゲ状になるまでよくかき混ぜる。

  3. 3

    Step1とStep2をあわせ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。

  4. 4

    冷やした器に盛りつけ、召し上がってください。お好みで酸味のきいた木いちごやブルーベリーのソースを合わせるとさらに美味しく頂けます。

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