ギリシャヨーグルト風味のチョコレートムース丸山 聖二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント メレンゲを作るときはツノが立つくらいしっかりと仕上げます。普段は生クリームを入れますが、ギリシャヨーグルトを使うことによって、よりヘルシーになり、分離もしにくくなります。 2~3人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 チョコレート 100g 刻んでおく ギリシャヨーグルト 3個 卵白 150g メレンゲを作る 砂糖 80g ゼラチン 5g 水で戻す 作り方 1 チョコレートを刻んで湯せんにかけ、すべて溶けたところで水で戻したゼラチンをチョコレートに入れる。粗熱が取れたらギリシャヨーグルトも入れて、混ぜる。 2 卵白に砂糖を入れ、メレンゲ状になるまでよくかき混ぜる。 3 Step1とStep2をあわせ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。 4 冷やした器に盛りつけ、召し上がってください。お好みで酸味のきいた木いちごやブルーベリーのソースを合わせるとさらに美味しく頂けます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パプリカのマリネ 鈴木 実(地場野菜イタリアンカポナータ) クワトロフォルマッジ 4種のチーズのピザ 嶋倉 秀一(大山) シカのメンチカツ 太田 裕之(C.I.R.C.O) ギリシャヨーグルト風味のチョコレートムースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20