2~3人前
 調理時間:
約30分
                             
材料・調味料 分量 下準備
チョコレート 100g 刻んでおく 
ギリシャヨーグルト 3個  
卵白 150g メレンゲを作る 
砂糖 80g  
ゼラチン 5g 水で戻す 
コツ・ポイント
メレンゲを作るときはツノが立つくらいしっかりと仕上げます。普段は生クリームを入れますが、ギリシャヨーグルトを使うことによって、よりヘルシーになり、分離もしにくくなります。

Recipe

  1. STEP1

    チョコレートを刻んで湯せんにかけ、すべて溶けたところで水で戻したゼラチンをチョコレートに入れる。粗熱が取れたらギリシャヨーグルトも入れて、混ぜる。

  2. STEP2

    卵白に砂糖を入れ、メレンゲ状になるまでよくかき混ぜる。

  3. STEP3

    Step1とStep2をあわせ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。

  4. STEP4

    冷やした器に盛りつけ、召し上がってください。お好みで酸味のきいた木いちごやブルーベリーのソースを合わせるとさらに美味しく頂けます。