- 2~3人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チョコレート | 100g | 刻んでおく |
ギリシャヨーグルト | 3個 | |
卵白 | 150g | メレンゲを作る |
砂糖 | 80g | |
ゼラチン | 5g | 水で戻す |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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チョコレート | 100g | 刻んでおく |
ギリシャヨーグルト | 3個 | |
卵白 | 150g | メレンゲを作る |
砂糖 | 80g | |
ゼラチン | 5g | 水で戻す |
チョコレートを刻んで湯せんにかけ、すべて溶けたところで水で戻したゼラチンをチョコレートに入れる。粗熱が取れたらギリシャヨーグルトも入れて、混ぜる。
卵白に砂糖を入れ、メレンゲ状になるまでよくかき混ぜる。
Step1とStep2をあわせ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
冷やした器に盛りつけ、召し上がってください。お好みで酸味のきいた木いちごやブルーベリーのソースを合わせるとさらに美味しく頂けます。