小海老と紫いもの濃密ギリシャヨーグルト風味温和 栄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 蒸した紫いもが温かいうちに材料を混ぜ合わせること。 2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 紫いも 150g 皮をむき、適当な大きさに切り分け20分蒸す スイートコーン 20g 濃密パルテノギリシャヨーグルト 1個(110g) はちみつ 大さじ1 グリーンアスパラガス 4本 2等分にして塩茹でにする むき海老 8尾(10g×8) 背開きにしてよく水気をきる A 酒 小さじ1 A 塩・こしょう 各少々 B 卵黄 1/2個 B 片栗粉 適量 ■ 盛り付け 白髪ネギ 3g 赤パプリカ千切り 2g 作り方 1 下処理した海老に、Aで下味をつける。 2 蒸し上がった紫いもをよくつぶし、濃密ギリシャヨーグルト・はちみつ・スイートコーンの順によく混ぜ合わせる。 3 Step1の海老にBの卵黄をからめ、片栗粉をまぶす。 4 180度の油で海老を60秒ほど揚げる。 5 揚がった海老をStep2の紫いもと絡め合わせる。皿の中央に並べたアスパラの上に盛り付ける。 6 最後に白髪ネギ・赤パプリカを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 紅油水餃~ホンユースイジャオ~(水餃子) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) まな板いらず!!そばめしおこげリゾット 古藤 和豊(中国料理翠園) 黒胡椒焼きそば 鈴木 明彦(絵芙) 小海老と紫いもの濃密ギリシャヨーグルト風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20