2人前
 調理時間:
約40分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
紫いも 150g 皮をむき、適当な大きさに切り分け20分蒸す 
スイートコーン 20g  
濃密パルテノギリシャヨーグルト 1個(110g)  
はちみつ 大さじ1  
グリーンアスパラガス 4本 2等分にして塩茹でにする 
むき海老 8尾(10g×8) 背開きにしてよく水気をきる 
A 酒 小さじ1  
A 塩・こしょう 各少々  
B 卵黄 1/2個  
B 片栗粉 適量  
■ 盛り付け 
白髪ネギ 3g  
赤パプリカ千切り 2g  
コツ・ポイント
蒸した紫いもが温かいうちに材料を混ぜ合わせること。  

Recipe

  1. STEP1

    下処理した海老に、Aで下味をつける。

  2. STEP2

    蒸し上がった紫いもをよくつぶし、濃密ギリシャヨーグルト・はちみつ・スイートコーンの順によく混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    Step1の海老にBの卵黄をからめ、片栗粉をまぶす。

  4. STEP4

    180度の油で海老を60秒ほど揚げる。

  5. STEP5

    揚がった海老をStep2の紫いもと絡め合わせる。皿の中央に並べたアスパラの上に盛り付ける。

  6. STEP6

    最後に白髪ネギ・赤パプリカを飾る。