- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
春巻きの皮(四角) | 9枚 | |
小麦粉 | 大さじ3 | |
水 | 大さじ3 | |
ギリシャヨーグルト | 1カップ(110g) | |
蜂蜜 | 大さじ2/3 | |
ジン | 小さじ2 | |
じゃが芋 | 40g | |
海老 | 80g | 粗みじん切り |
エリンギ茸 | 30g | 粗みじん切り |
いんげん豆 | 30g | 粗みじん切り |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
酒 | 小さじ1 | |
ブルーベリー | 24粒 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
春巻きの皮(四角) | 9枚 | |
小麦粉 | 大さじ3 | |
水 | 大さじ3 | |
ギリシャヨーグルト | 1カップ(110g) | |
蜂蜜 | 大さじ2/3 | |
ジン | 小さじ2 | |
じゃが芋 | 40g | |
海老 | 80g | 粗みじん切り |
エリンギ茸 | 30g | 粗みじん切り |
いんげん豆 | 30g | 粗みじん切り |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
酒 | 小さじ1 | |
ブルーベリー | 24粒 |
春巻きの皮を3枚対角線に切って半分(三角形)にする。 小麦粉と水を混ぜ合わし春巻きの止め糊を作る。
ギリシャヨーグルト、蜂蜜、ジンをボウルで混ぜ合わす。 1/4をソースとして使用 3/4のソースは具材として使用
フライパンで少量の油でじゃが芋を炒め揚げする。 海老を鍋で炒めてエリンギ茸、いんげん豆を入れてさらに炒める。 塩、酒、胡椒で下味をつけてボウルに取り出す。
炒めた具材と3/4の混ぜ合わしたヨーグルトを合わす。 餡を6つにわけておく。
春巻きの皮の手前に三角形の皮を重ねて手前を2枚にする。 手前に餡をのせてブルーベリーを4粒並べ手前から巻く
低温の油で揚げて薄くきつね色になれば高温にして色づける。 春巻きを取り出し盛り付ける。上から1/4のソースをかける。