パルテノピラフ板子 敏明シェフのレシピ

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パルテノピラフ

コツ・ポイント

大根の食感を生かすこと。
ギリシャヨーグルトを入れて水分がなくなるまで炒めること。

1人前/調理時間:約70分
材料・調味料 分量 下準備
豚肩ロース肉   200g  1cm角のダイスカット、塩コショウしてオリーブ油で炒める 
大根   200g  1cm角のダイスカット 
グリーンオリーブ   8個  スライス 
ホワイトマッシュルーム   4個  スライス 
ギリシャヨーグルト   110g   
塩   2g   
胡椒   適量   
オレガノ   適量   
米   2カップ   
コンソメ   小さじ2   
イタリアンパセリ   適量   

作り方

  1. 1

    豚肉と大根を1cmのダイスカット。フライパンにオリーブ油をひき、豚肉大根スライスしたマッシュルームをいれ、塩コショウして炒める。大根に火が通るまで。

  2. 2

    Step1にギリシャヨーグルトパルテノを分量入れて水分がなくなるまで炒めること。その後スライスしたグリーンオリーブを入れ、塩コショウをして味を整え、オレガノを。

  3. 3

    米2cupに定量の水でセットし、コンソメ小さじ2を入れ炊飯器で炊く。

  4. 4

    ごはんが炊きあがったらstep2を入れてよく混ぜ合わせ蒸らす。
    十分に蒸れたら皿に盛りつけイタリアンパセリを散らす。

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