- 1人前
- 調理時間:
- 約70分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚肩ロース肉 | 200g | 1cm角のダイスカット、塩コショウしてオリーブ油で炒める |
大根 | 200g | 1cm角のダイスカット |
グリーンオリーブ | 8個 | スライス |
ホワイトマッシュルーム | 4個 | スライス |
ギリシャヨーグルト | 110g | |
塩 | 2g | |
胡椒 | 適量 | |
オレガノ | 適量 | |
米 | 2カップ | |
コンソメ | 小さじ2 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚肩ロース肉 | 200g | 1cm角のダイスカット、塩コショウしてオリーブ油で炒める |
大根 | 200g | 1cm角のダイスカット |
グリーンオリーブ | 8個 | スライス |
ホワイトマッシュルーム | 4個 | スライス |
ギリシャヨーグルト | 110g | |
塩 | 2g | |
胡椒 | 適量 | |
オレガノ | 適量 | |
米 | 2カップ | |
コンソメ | 小さじ2 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
豚肉と大根を1cmのダイスカット。フライパンにオリーブ油をひき、豚肉大根スライスしたマッシュルームをいれ、塩コショウして炒める。大根に火が通るまで。
Step1にギリシャヨーグルトパルテノを分量入れて水分がなくなるまで炒めること。その後スライスしたグリーンオリーブを入れ、塩コショウをして味を整え、オレガノを。
米2cupに定量の水でセットし、コンソメ小さじ2を入れ炊飯器で炊く。
ごはんが炊きあがったらstep2を入れてよく混ぜ合わせ蒸らす。 十分に蒸れたら皿に盛りつけイタリアンパセリを散らす。