1人前
 調理時間:
約70分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
豚肩ロース肉 200g 1cm角のダイスカット、塩コショウしてオリーブ油で炒める 
大根 200g 1cm角のダイスカット 
グリーンオリーブ 8個 スライス 
ホワイトマッシュルーム 4個 スライス 
ギリシャヨーグルト 110g  
塩 2g  
胡椒 適量  
オレガノ 適量  
米 2カップ  
コンソメ 小さじ2  
イタリアンパセリ 適量  
コツ・ポイント
大根の食感を生かすこと。 ギリシャヨーグルトを入れて水分がなくなるまで炒めること。

Recipe

  1. STEP1

    豚肉と大根を1cmのダイスカット。フライパンにオリーブ油をひき、豚肉大根スライスしたマッシュルームをいれ、塩コショウして炒める。大根に火が通るまで。

  2. STEP2

    Step1にギリシャヨーグルトパルテノを分量入れて水分がなくなるまで炒めること。その後スライスしたグリーンオリーブを入れ、塩コショウをして味を整え、オレガノを。

  3. STEP3

    米2cupに定量の水でセットし、コンソメ小さじ2を入れ炊飯器で炊く。

  4. STEP4

    ごはんが炊きあがったらstep2を入れてよく混ぜ合わせ蒸らす。 十分に蒸れたら皿に盛りつけイタリアンパセリを散らす。