アボカドヨーグルトソース サーモンマリネ松橋 喜幸シェフのレシピ

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アボカドヨーグルトソース サーモンマリネ

コツ・ポイント

ヨーグルトソースを作る際に、マヨネーズが分離してしまうので少しづつ混ぜる。
野菜スティックのディップにも使える、さっぱりしたソース。

2人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
<ヨーグルトソース>  
ギリシャヨーグルト   2分の1パック   
マヨネーズ   10g   
アボカド   4分の1個   
<マリネ液>  
オリーブ油   大4   
レモン汁   2分の1個分   
塩   小1   
砂糖   少々   
にんにく   1かけ  すりおろし 
ブラックペッパー   適量   
お好みの魚介・野菜  
サーモン   200g  切る 
玉ねぎ   2分の1個  切る 

作り方

  1. 1

    <マリネ液>
    材料をすべて混ぜ合わせ、サーモンを玉ねぎを1時間ほどつける。

  2. 2

    <ヨーグルトソース>をつくる

    アボカドをヨーグルトを混ぜあわせておく。
    マヨネーズは、ここでは混ぜない。

  3. 3

    マリネにしたサーモンと、玉ねぎを皿に盛る

  4. 4

    step2のソースと残ったマリネ液を混ぜる

  5. 5

    分離しないよう、マヨネーズを少量ずつ加え、混ぜ合わせる。

  6. 6

    サーモンと玉ねぎの上にのせて、できあがり。

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