- 2人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ <ヨーグルトソース> | ||
ギリシャヨーグルト | 2分の1パック | |
マヨネーズ | 10g | |
アボカド | 4分の1個 | |
■ <マリネ液> | ||
オリーブ油 | 大4 | |
レモン汁 | 2分の1個分 | |
塩 | 小1 | |
砂糖 | 少々 | |
にんにく | 1かけ | すりおろし |
ブラックペッパー | 適量 | |
■ お好みの魚介・野菜 | ||
サーモン | 200g | 切る |
玉ねぎ | 2分の1個 | 切る |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ <ヨーグルトソース> | ||
ギリシャヨーグルト | 2分の1パック | |
マヨネーズ | 10g | |
アボカド | 4分の1個 | |
■ <マリネ液> | ||
オリーブ油 | 大4 | |
レモン汁 | 2分の1個分 | |
塩 | 小1 | |
砂糖 | 少々 | |
にんにく | 1かけ | すりおろし |
ブラックペッパー | 適量 | |
■ お好みの魚介・野菜 | ||
サーモン | 200g | 切る |
玉ねぎ | 2分の1個 | 切る |
<マリネ液> 材料をすべて混ぜ合わせ、サーモンを玉ねぎを1時間ほどつける。
<ヨーグルトソース>をつくる アボカドをヨーグルトを混ぜあわせておく。 マヨネーズは、ここでは混ぜない。
マリネにしたサーモンと、玉ねぎを皿に盛る
step2のソースと残ったマリネ液を混ぜる
分離しないよう、マヨネーズを少量ずつ加え、混ぜ合わせる。
サーモンと玉ねぎの上にのせて、できあがり。