2人前
 調理時間:
約60分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ <ヨーグルトソース> 
ギリシャヨーグルト 2分の1パック  
マヨネーズ 10g  
アボカド 4分の1個  
■ <マリネ液> 
オリーブ油 大4  
レモン汁 2分の1個分  
塩 小1  
砂糖 少々  
にんにく 1かけ すりおろし 
ブラックペッパー 適量  
■ お好みの魚介・野菜 
サーモン 200g 切る 
玉ねぎ 2分の1個 切る 
コツ・ポイント
ヨーグルトソースを作る際に、マヨネーズが分離してしまうので少しづつ混ぜる。 野菜スティックのディップにも使える、さっぱりしたソース。

Recipe

  1. STEP1

    <マリネ液> 材料をすべて混ぜ合わせ、サーモンを玉ねぎを1時間ほどつける。

  2. STEP2

    <ヨーグルトソース>をつくる アボカドをヨーグルトを混ぜあわせておく。 マヨネーズは、ここでは混ぜない。

  3. STEP3

    マリネにしたサーモンと、玉ねぎを皿に盛る

  4. STEP4

    step2のソースと残ったマリネ液を混ぜる

  5. STEP5

    分離しないよう、マヨネーズを少量ずつ加え、混ぜ合わせる。

  6. STEP6

    サーモンと玉ねぎの上にのせて、できあがり。