1人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト 20g  
豚ロース薄切り 1枚  
プチトマト 1個 縦半分にカットしておく 
エビ 2尾 湯がいておく 
ライスペーパー 1枚 水に漬けて戻しておく 
サラダ油 適宜  
塩 適宜  
コツ・ポイント
具材はヨーグルトに合うものならお好みで。 揚げ焼きの際、油が多いと跳ねるので加減してください。 ヨーグルトの酸味を生かし、シンプルに塩で食べると美味しいですが、 ヌクマムなどお好みの調味料を使ってください。  

Recipe

  1. STEP1

    ライスペーパーに豚ロース薄切りを重ねる。

  2. STEP2

    豚ロース薄切りの上にギリシャヨーグルトを乗せて、具材のプチトマト、エビを重ねる。

  3. STEP3

    初めに、豚ロース薄切りでヨーグルトや具材がはみ出さないようにキッチリ巻く。

  4. STEP4

    さらに、ライスペーパーで具材を巻いた豚ロース薄切りをキッチリ巻く。

  5. STEP5

    フライパンで多めのサラダ油を熱し、3~4分揚げ焼きする。

  6. STEP6

    豚肉に火が通ったら、皿に移し、塩を適宜かけて完成。