- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャヨーグルト | 20g | |
豚ロース薄切り | 1枚 | |
プチトマト | 1個 | 縦半分にカットしておく |
エビ | 2尾 | 湯がいておく |
ライスペーパー | 1枚 | 水に漬けて戻しておく |
サラダ油 | 適宜 | |
塩 | 適宜 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ギリシャヨーグルト | 20g | |
豚ロース薄切り | 1枚 | |
プチトマト | 1個 | 縦半分にカットしておく |
エビ | 2尾 | 湯がいておく |
ライスペーパー | 1枚 | 水に漬けて戻しておく |
サラダ油 | 適宜 | |
塩 | 適宜 |
ライスペーパーに豚ロース薄切りを重ねる。
豚ロース薄切りの上にギリシャヨーグルトを乗せて、具材のプチトマト、エビを重ねる。
初めに、豚ロース薄切りでヨーグルトや具材がはみ出さないようにキッチリ巻く。
さらに、ライスペーパーで具材を巻いた豚ロース薄切りをキッチリ巻く。
フライパンで多めのサラダ油を熱し、3~4分揚げ焼きする。
豚肉に火が通ったら、皿に移し、塩を適宜かけて完成。