リコピンたっぷりトマトジャム&クリームチーズヨーグルト四ツ谷 仁美シェフのレシピ

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リコピンたっぷりトマトジャム&クリームチーズヨーグルト

コツ・ポイント

クリームチーズとヨーグルトをあわせることで、程良い酸味が出て、甘いトマトジャムと絶妙にマッチします。これからの季節トマトを美味しくデザートに!またお好みのジャムでもOK!!冷凍でもアイス感覚で美味しくいただけます。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
クリームチーズ   200g   
生クリーム   100cc   
ヨーグルト   100cc   
グラニュー糖   50g   
レモン汁   大さじ1   
粉ゼラチン   5g   
プチトマト&トマトジュース   5個、100cc   

作り方

  1. 1

    クリームチーズをラップしレンジで30秒~1分加熱し柔らかくする。
    柔らかくなったクリームチーズをボウルに移し、クリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。

  2. 2

    湯せんにかけながら、クリームチーズにヨーグルト・レモン汁・グラニュー糖・を加えます。
    生クリームにゼラチンを混ぜ、レンジで1分かける。

  3. 3

    全て混ぜる。型に流して、冷蔵庫で冷やし固める。

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