4人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
クリームチーズ 200g  
生クリーム 100cc  
ヨーグルト 100cc  
グラニュー糖 50g  
レモン汁 大さじ1  
粉ゼラチン 5g  
プチトマト&トマトジュース 5個、100cc  
コツ・ポイント
クリームチーズとヨーグルトをあわせることで、程良い酸味が出て、甘いトマトジャムと絶妙にマッチします。これからの季節トマトを美味しくデザートに!またお好みのジャムでもOK!!冷凍でもアイス感覚で美味しくいただけます。

Recipe

  1. STEP1

    クリームチーズをラップしレンジで30秒~1分加熱し柔らかくする。 柔らかくなったクリームチーズをボウルに移し、クリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。

  2. STEP2

    湯せんにかけながら、クリームチーズにヨーグルト・レモン汁・グラニュー糖・を加えます。 生クリームにゼラチンを混ぜ、レンジで1分かける。

  3. STEP3

    全て混ぜる。型に流して、冷蔵庫で冷やし固める。