- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
クリームチーズ | 200g | |
生クリーム | 100cc | |
ヨーグルト | 100cc | |
グラニュー糖 | 50g | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
粉ゼラチン | 5g | |
プチトマト&トマトジュース | 5個、100cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
クリームチーズ | 200g | |
生クリーム | 100cc | |
ヨーグルト | 100cc | |
グラニュー糖 | 50g | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
粉ゼラチン | 5g | |
プチトマト&トマトジュース | 5個、100cc |
クリームチーズをラップしレンジで30秒~1分加熱し柔らかくする。 柔らかくなったクリームチーズをボウルに移し、クリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。
湯せんにかけながら、クリームチーズにヨーグルト・レモン汁・グラニュー糖・を加えます。 生クリームにゼラチンを混ぜ、レンジで1分かける。
全て混ぜる。型に流して、冷蔵庫で冷やし固める。