菜の花とミニトマトのヨーグルトサラダ浅野 一宏シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜はゆがきすぎないで、水分はしっかりとること。 水分があると、ヨーグルトが水っぽくなってしまう。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 1ケ 砂糖 10g オリーブオイル 適量 塩 少々 菜の花 3本 熱湯にくぐらせボイルする プチベール 4ケ 同上 ミニトマト 4ケ ヘタをとり半分にカットする クラッカー 2枚 手で割っておく(砕く) サニーレタス 1枚 水で洗い、ちぎる 作り方 1 ヨーグルトと砂糖をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。 2 菜の花とプチベールは熱湯に入れ、発色させながら湯がく。 3 湯がき終えた菜の花とプチベールの水気をしっかり切り、菜の花は2~3cmに切る。 4 ミニトマトは洗い、ヘタを取り、1/2にカットする。 5 ヨーグルトのボールに、水気をしっかり切った野菜を入れて混ぜる。 6 step5にオリーブオイルを適量と塩を少々加え味を調える。 7 器にちぎったサニーレタスを敷き、step6を盛り付ける。 8 仕上げにくだいたクラッカーをふる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マンゴーのカレー唐揚げ 船波 知幸(Cuisine de HARUNO) RED HOT ペペロンチーノ 金尾 匠(フラミンゴカフェ) ゲーン マッサマン(チキンマッサマンカレー) Murasi Arwinan(タイ料理 コムローイ) 菜の花とミニトマトのヨーグルトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20