菜の花とミニトマトのヨーグルトサラダ浅野 一宏シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜はゆがきすぎないで、水分はしっかりとること。 水分があると、ヨーグルトが水っぽくなってしまう。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 1ケ 砂糖 10g オリーブオイル 適量 塩 少々 菜の花 3本 熱湯にくぐらせボイルする プチベール 4ケ 同上 ミニトマト 4ケ ヘタをとり半分にカットする クラッカー 2枚 手で割っておく(砕く) サニーレタス 1枚 水で洗い、ちぎる 作り方 1 ヨーグルトと砂糖をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。 2 菜の花とプチベールは熱湯に入れ、発色させながら湯がく。 3 湯がき終えた菜の花とプチベールの水気をしっかり切り、菜の花は2~3cmに切る。 4 ミニトマトは洗い、ヘタを取り、1/2にカットする。 5 ヨーグルトのボールに、水気をしっかり切った野菜を入れて混ぜる。 6 step5にオリーブオイルを適量と塩を少々加え味を調える。 7 器にちぎったサニーレタスを敷き、step6を盛り付ける。 8 仕上げにくだいたクラッカーをふる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 「チャーザン・ジョ」ミャンマー風春雨炒め 嶋倉 秀一(大山) 五島手延べうどんとホンビノスの具だくさんアヒージョ仕立て 山崎 一郎(四季の独奇楽厨房 ひょうきん 新浦安店 ) お米で作ったカレールゥパン 丸山 聖二(リストランテ コラッジオ) 菜の花とミニトマトのヨーグルトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20