濃密ギリシャヨーグルトパルテノの豚しそフライ中林 留美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パルテノを水切りする際、しっかり水切りすること。揚げるときに流れ出てしまいます。 (調理時間は、水切り時間を除きます) 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 パルテノギリシャヨーグルト 1個 1時間程度キッチンペーパーをひいたザルで水切り 豚肉ローススライス 6枚 青しそ 6枚 小麦粉 適量 卵 1個 ときほぐしておく パン粉 適量 塩 少々 こしょう 少々 ■ ソース ごまドレッシング 大さじ2 パルテノギリシャヨーグルト 大さじ1 上記の水切りしたパルテノを使用 作り方 1 豚肉にそれぞれ塩・こしょうをふり、青じそを1枚ずつのせ、その上にパルテノをのばす。手前から巻いていく。 2 巻いた豚肉に小麦粉をまぶし、卵液にひたし、パン粉をつけ、180℃の油で3分程揚げる。 3 別にとっておいたパルテノ大さじ1を泡だて器で混ぜ、ごまドレッシングを少しずつ加え、混ぜ合わせる。 4 揚がった豚肉に、Step3のソースをかけ、仕上げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています レンコン肉詰 杉本 俊介(創味酒家 鷹ヶ巣) おつまみ!なめことオクラ納豆のネバネバ焼き蕎麦がき 嶋倉 秀一(大山) 豚のねぎ焼 中西 保夫(福太郎 本店) 濃密ギリシャヨーグルトパルテノの豚しそフライの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20