濃密ギリシャヨーグルトパルテノの豚しそフライ中林 留美シェフのレシピ

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濃密ギリシャヨーグルトパルテノの豚しそフライ

コツ・ポイント

パルテノを水切りする際、しっかり水切りすること。揚げるときに流れ出てしまいます。
(調理時間は、水切り時間を除きます)

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
パルテノギリシャヨーグルト   1個  1時間程度キッチンペーパーをひいたザルで水切り 
豚肉ローススライス   6枚   
青しそ   6枚   
小麦粉   適量   
卵   1個  ときほぐしておく 
パン粉   適量   
塩   少々   
こしょう   少々   
ソース  
ごまドレッシング   大さじ2   
パルテノギリシャヨーグルト   大さじ1  上記の水切りしたパルテノを使用 

作り方

  1. 1

    豚肉にそれぞれ塩・こしょうをふり、青じそを1枚ずつのせ、その上にパルテノをのばす。手前から巻いていく。

  2. 2

    巻いた豚肉に小麦粉をまぶし、卵液にひたし、パン粉をつけ、180℃の油で3分程揚げる。

  3. 3

    別にとっておいたパルテノ大さじ1を泡だて器で混ぜ、ごまドレッシングを少しずつ加え、混ぜ合わせる。

  4. 4

    揚がった豚肉に、Step3のソースをかけ、仕上げる。

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