ヨーグルトでポタージュスープ!トリポリ アダルベルトシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ヨーグルトと言えば、冷たいデザートをイメージしますが、 普段家庭にある、生クリームや牛乳を使用して 旬の食材を加えるだけで、美味しく誰でも作る事ができ ます。 4名分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 1個 じゃがいも 250~300g さつまいも 200g 昆布だし 又は 水 600cc 牛乳 60cc 生クリーム 30cc 無塩バター 40g 塩・黒こしょう 適量 味つけ用 パセリ・チーズ 適量 トッピング用 豚バラ肉 又は ベーコン 30~40g 豚肉は塩こしょうをふっておく。 作り方 1 上記の材料を用意。 豚バラ肉を千切りにし、じゃがいもとさつまいもを 火が通りやすい大きさに角切りにする。 2 千切りにした豚バラ肉を、中火の鍋で焼き色がつくまで炒める。 3 火が通りやすい大きさにカットした、じゃがいもとさつまいもを 中火で鍋に加える。 4 じゃがいもとさつまいもに焼き色がついたら、 弱火にしてダシ600ccを鍋に入れる。 【注意】鍋が熱い為、蒸気が一気に出るので気をつける。 5 あくが出るので取り除く。 6 じゃがいもとさつまいもが柔らかくなるまで煮込み、 レードルでドロドロになるまでつぶす。 7 ギリシャヨーグルトを1個入れる。 8 生クリーム・牛乳・無塩バターを入れて、 お好みで塩・黒こしょうで味付する。 9 器に盛りつけて出来上がり!!! トッピングに、お好みでパセリやチーズをかけると良い。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単調味料シリーズ 味噌だれ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 飲む調味料 みりんロック、みりんソーダ、レモン&ライム 嶋倉 秀一(大山) フルーツサンド ブレッド 倉田 博和(デイジイ 本店) ヨーグルトでポタージュスープ!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20