温泉卵を包んだパルテノのムース大澤 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ヨーグルトをよく冷やしてから!!温泉卵は水気を取ってから型に入れってください。 2人前/調理時間:約180分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 50g 生クリーム 15g 生ハム 1枚 温泉卵 1個 フルーツトマトスライス 3枚 ゴボウスライス 3枚 粉ゼラチン 2g バジルペースト 適量 マヨネーズ 適量 ハーブオイル 適量 作り方 1 1 生クリームにゼラチンを加え、弱火にかけゼラチンを溶かす 2 2 ギリシャヨーグルトに1を入れ氷水にあて粗熱をとる 3 3 セルクル【型】にラップを敷き、まわりにカットした生ハムを貼り付ける 4 4 2をセルクルの1/3まで注ぎ、温泉卵、残りの2の順番で流し入れ、冷蔵庫で、固まるまで冷やす 5 5 冷えたら4を型から抜き、トマトスライス、揚げたゴボウを添えバジルペーストとマヨネーズを合わせたソースとハーブオイルをかける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハンバーグ 高良 康之(銀座レカン) 海の幸のサルピコン、味ワンドライとまとのドレッシング 富山 勉(ビストロボンファム) サーモンと茸のチーズグラタン 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) 温泉卵を包んだパルテノのムースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20