温泉卵を包んだパルテノのムース大澤 雄一シェフのレシピ

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温泉卵を包んだパルテノのムース

コツ・ポイント

ヨーグルトをよく冷やしてから!!温泉卵は水気を取ってから型に入れってください。


2人前/調理時間:約180分
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト   50g   
生クリーム   15g   
生ハム   1枚   
温泉卵   1個   
フルーツトマトスライス   3枚   
ゴボウスライス   3枚   
粉ゼラチン   2g   
バジルペースト   適量   
マヨネーズ   適量   
ハーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    1 生クリームにゼラチンを加え、弱火にかけゼラチンを溶かす

  2. 2

    2 ギリシャヨーグルトに1を入れ氷水にあて粗熱をとる

  3. 3

    3 セルクル【型】にラップを敷き、まわりにカットした生ハムを貼り付ける

  4. 4

    4 2をセルクルの1/3まで注ぎ、温泉卵、残りの2の順番で流し入れ、冷蔵庫で、固まるまで冷やす

  5. 5

    5 冷えたら4を型から抜き、トマトスライス、揚げたゴボウを添えバジルペーストとマヨネーズを合わせたソースとハーブオイルをかける

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