2人前
 調理時間:
約180分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト 50g  
生クリーム 15g  
生ハム 1枚  
温泉卵 1個  
フルーツトマトスライス 3枚  
ゴボウスライス 3枚  
粉ゼラチン 2g  
バジルペースト 適量  
マヨネーズ 適量  
ハーブオイル 適量  
コツ・ポイント
ヨーグルトをよく冷やしてから!!温泉卵は水気を取ってから型に入れってください。

Recipe

  1. STEP1

    1 生クリームにゼラチンを加え、弱火にかけゼラチンを溶かす

  2. STEP2

    2 ギリシャヨーグルトに1を入れ氷水にあて粗熱をとる

  3. STEP3

    3 セルクル【型】にラップを敷き、まわりにカットした生ハムを貼り付ける

  4. STEP4

    4 2をセルクルの1/3まで注ぎ、温泉卵、残りの2の順番で流し入れ、冷蔵庫で、固まるまで冷やす

  5. STEP5

    5 冷えたら4を型から抜き、トマトスライス、揚げたゴボウを添えバジルペーストとマヨネーズを合わせたソースとハーブオイルをかける