天使のエビとパルテノのクネル エビのナージュとスチームミルク大澤 雄一シェフのレシピ

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天使のエビとパルテノのクネル エビのナージュとスチームミルク

コツ・ポイント

スープは、エビの風味をいっぱい出してください





2人前/調理時間:約35分
材料・調味料 分量 下準備
天使のエビ   40g   
ホタテ   40g   
ギリシャヨーグルト   20g   
生クリーム   10g   
バター   3g   
塩 胡椒   適量   

作り方

  1. 1

    1 エビとホタテ、パルテノをミンチにする

  2. 2

    2 エビの殻、頭をフライパンで強火で炒め、色が変わってきたら鍋に入れ、水、白ワインを入れ煮る

  3. 3

    3 2の液体にエビの香り、味が出てきたら、1を一口大に丸め茹でる

  4. 4

    4 1に 火が入ったら、1を取り出し、残りの液体、エビの殻をミキサーで細かくし漉す

  5. 5

    5 漉したものに生クリーム、バターを加え、味を整え1を浮かべ、スチームミルクを添える

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