天使のエビとパルテノのクネル エビのナージュとスチームミルク大澤 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント スープは、エビの風味をいっぱい出してください 2人前/調理時間:約35分 材料・調味料 分量 下準備 天使のエビ 40g ホタテ 40g ギリシャヨーグルト 20g 生クリーム 10g バター 3g 塩 胡椒 適量 作り方 1 1 エビとホタテ、パルテノをミンチにする 2 2 エビの殻、頭をフライパンで強火で炒め、色が変わってきたら鍋に入れ、水、白ワインを入れ煮る 3 3 2の液体にエビの香り、味が出てきたら、1を一口大に丸め茹でる 4 4 1に 火が入ったら、1を取り出し、残りの液体、エビの殻をミキサーで細かくし漉す 5 5 漉したものに生クリーム、バターを加え、味を整え1を浮かべ、スチームミルクを添える お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています クラブラックスサーモン りんごと赤玉ねぎのビネグレット 高橋 雄一(orpo) このこのフラン 銀杏と百合根 サンダニエールのコンソメ 荒井 昇(Hommage) キッシュ・ロレーヌ(Quiche Lorraine) 井口 久和(シェ・イグチ) 天使のエビとパルテノのクネル エビのナージュとスチームミルクの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20