パルテノのババロア 白ワインと苺のロワイヤル風大澤 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大人のデザートに!! お子様や、お酒の苦手な方は、ワインをジュースに変えてもおいしいですよ! 1人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 50g 生クリーム 15g ゼラチン 2g 水10gでふやかす はちみつ 15g 白ワイン 20g イチゴシロップ 5g コアントロー 5g イチゴ 適量 作り方 1 1 生クリームにゼラチンを加え、弱火にかけゼラチンを溶かす 2 2 ギリシャヨーグルトに1を入れ氷水にあて粗熱をとる 3 3 グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やす 4 4 固まったら、白ワイン、イチゴシロップ、コアントローを混ぜ合わせたものを注ぎ、賽の目にカットした苺とミントを浮かべる お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パート・シュクレ 土屋 英明(菜食志向) パイナップルのエキゾチックトルタとココナッツジェラート 中井 雅恵(縁~enishi~) 凍らせても美味しい! りんごとパルテノの薄皮包み 森本 英孝(アイワナドゥ岩戸) パルテノのババロア 白ワインと苺のロワイヤル風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20