パルテノのババロア 白ワインと苺のロワイヤル風大澤 雄一シェフのレシピ

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パルテノのババロア 白ワインと苺のロワイヤル風

コツ・ポイント

大人のデザートに!!

お子様や、お酒の苦手な方は、ワインをジュースに変えてもおいしいですよ!


1人前/調理時間:約50分
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト   50g   
生クリーム   15g   
ゼラチン   2g  水10gでふやかす 
はちみつ   15g   
白ワイン   20g   
イチゴシロップ   5g   
コアントロー   5g   
イチゴ   適量   

作り方

  1. 1

    1 生クリームにゼラチンを加え、弱火にかけゼラチンを溶かす

  2. 2

    2 ギリシャヨーグルトに1を入れ氷水にあて粗熱をとる

  3. 3

    3 グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やす

  4. 4

    4 固まったら、白ワイン、イチゴシロップ、コアントローを混ぜ合わせたものを注ぎ、賽の目にカットした苺とミントを浮かべる

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