- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 12g | 千切りにする |
グリーンレタス | 2枚くらい | 洗って手でちぎります |
もやし | 20g | サッと塩ゆでし、水を切り冷ます |
梅干し(漬け) | 3g | |
ヨーグルト | 小さじ2 | |
だし汁 | 小さじ1強 | |
油 | 小さじ1/2 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 12g | 千切りにする |
グリーンレタス | 2枚くらい | 洗って手でちぎります |
もやし | 20g | サッと塩ゆでし、水を切り冷ます |
梅干し(漬け) | 3g | |
ヨーグルト | 小さじ2 | |
だし汁 | 小さじ1強 | |
油 | 小さじ1/2 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 |
大根は千切りにする。もやしは沸かしたお湯に少々の塩を入れサッとゆで、水を切り冷ます。 グリーンレタスは洗って手でちぎる。
ヨーグルト・だし汁・油を混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
大根・もやし・レタスに梅肉とソースを一緒に混ぜて完成です。