2人分
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
大根 12g 千切りにする 
グリーンレタス 2枚くらい 洗って手でちぎります 
もやし 20g サッと塩ゆでし、水を切り冷ます 
梅干し(漬け) 3g  
ヨーグルト 小さじ2  
だし汁 小さじ1強  
油 小さじ1/2  
塩 少々  
こしょう 少々  
コツ・ポイント
手軽な材料で誰にでも簡単に作れます。是非、ご家庭でもお試しください‼ 彩りに食用花などを散らしてもきれいです。  

Recipe

  1. STEP1

    大根は千切りにする。もやしは沸かしたお湯に少々の塩を入れサッとゆで、水を切り冷ます。 グリーンレタスは洗って手でちぎる。

  2. STEP2

    ヨーグルト・だし汁・油を混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。

  3. STEP3

    大根・もやし・レタスに梅肉とソースを一緒に混ぜて完成です。