ギリシャヨーグルト白和え谷 和真シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豆腐とヨーグルト?!意外なコラボレーションですが、アリ‼ですね。 お鍋の材料が余った時などにも使えるかも?! 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 大根 20g 千切りにする パプリカ 30g 薄くスライスする 水 1/2カップ 酒 大さじ1弱 砂糖 小さじ2と1/3 塩 0,2g ギリシャヨーグルト 3/4カップ 豆腐 70g 食べやすい大きさに切る ごま油 大さじ1 薄口醤油 小さじ2/3 作り方 1 大根を3㎝位の長さに千切りにする。パプリカも千切りにする。 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。 2 水・酒・砂糖・塩・ギリシャヨーグルトを混ぜ、更にごま油と薄口醤油で味を調えます。 3 出来たソースを大根・パプリカ・豆腐と和えて完成です。三つ葉など散らすと色合いがきれいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 筍と菜の花の油炒め 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 牛肉と大根のオーブン焼き 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 独活(うど)の抹茶白和え~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) ギリシャヨーグルト白和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20