2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
大根 20g 千切りにする 
パプリカ 30g 薄くスライスする 
水 1/2カップ  
酒 大さじ1弱  
砂糖 小さじ2と1/3  
塩 0,2g  
ギリシャヨーグルト 3/4カップ  
豆腐 70g 食べやすい大きさに切る 
ごま油 大さじ1  
薄口醤油 小さじ2/3  
コツ・ポイント
豆腐とヨーグルト?!意外なコラボレーションですが、アリ‼ですね。 お鍋の材料が余った時などにも使えるかも?!

Recipe

  1. STEP1

    大根を3㎝位の長さに千切りにする。パプリカも千切りにする。 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

  2. STEP2

    水・酒・砂糖・塩・ギリシャヨーグルトを混ぜ、更にごま油と薄口醤油で味を調えます。

  3. STEP3

    出来たソースを大根・パプリカ・豆腐と和えて完成です。三つ葉など散らすと色合いがきれいです。