- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 20g | 千切りにする |
パプリカ | 30g | 薄くスライスする |
水 | 1/2カップ | |
酒 | 大さじ1弱 | |
砂糖 | 小さじ2と1/3 | |
塩 | 0,2g | |
ギリシャヨーグルト | 3/4カップ | |
豆腐 | 70g | 食べやすい大きさに切る |
ごま油 | 大さじ1 | |
薄口醤油 | 小さじ2/3 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 20g | 千切りにする |
パプリカ | 30g | 薄くスライスする |
水 | 1/2カップ | |
酒 | 大さじ1弱 | |
砂糖 | 小さじ2と1/3 | |
塩 | 0,2g | |
ギリシャヨーグルト | 3/4カップ | |
豆腐 | 70g | 食べやすい大きさに切る |
ごま油 | 大さじ1 | |
薄口醤油 | 小さじ2/3 |
大根を3㎝位の長さに千切りにする。パプリカも千切りにする。 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
水・酒・砂糖・塩・ギリシャヨーグルトを混ぜ、更にごま油と薄口醤油で味を調えます。
出来たソースを大根・パプリカ・豆腐と和えて完成です。三つ葉など散らすと色合いがきれいです。