エリニキ・ジモクラティアの朝林 和貴シェフのレシピ

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エリニキ・ジモクラティアの朝

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ギリシャヨーグルトに更なる旨味を加えることで、色々な料理に多様化できるチーズみたいな商品ができあがります コツは混ぜて、一晩寝かすだけ

2〜3人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト   1p   
ホイップ豆乳   30g   
レモン汁   20cc   
塩   少々   
蜂蜜   少々   
中玉トマト   2個   
サラダ野菜   少々   
生ハム   3枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    卵白を7分立て泡立てする  ホイップ豆乳とギリシャヨーグルトを混ぜ合わせレモン汁と泡立てした卵白を混ぜる 混ぜたらさらしを引いた笊に流す

  2. 2

    作り方 2

    笊に流したものを一晩冷蔵庫で寝かす

  3. 3

    作り方 3

    食パンを軽く焼き、その上に好みの野菜をのせ、一晩寝かしたヨーグルトをのせ、生ハム、トマトそして最後に蜂蜜をかけて完成

  4. 4

    作り方 4

    Step3の商品にバターピーナッツを加えたり、梅肉を加えてスティック野菜につけたりできるそして余ったら冷凍保存も出来るので色々と使い勝手いい商品です

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